アイコン こねこ 母の味 ご飯のお供 北海道産 十勝 牛しぐれ - nekoのレポート日記

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母の味 ご飯のお供 北海道産 十勝 牛しぐれ

ごきげんよう(≡^∇^≡)
皆さんお元気ですか♪


今日はメッチャ{{ (~~) }} 寒~い津軽から
レビューブログのモニターに参加した
わが故郷の北国からの贈り物をご紹介いたします。ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

ご飯のお供 北海道産 十勝 牛しぐれ


1_201806091208597fb.jpg

私のお母ちゃんの味、十勝牛をふんだんに使って生姜を加えた佃煮を
北海道産のしぐれ煮っていうのよ。
十勝牛のおいしさを多めの生姜でピリリとこさえた甘辛~い常備菜

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90g瓶と手ごろなサイズで高いかな?手ごろかな?って思ったんだけど、
常備菜だから味が濃い目にできてますのよ。
だから大きさの割にはかなり楽しめましたわ♪

3_201806091209030e4.jpg

分量のほかに
原材料や注意書きがきちんと書かれているところが
気に入りました。

気に入ったと言えば
ご飯のお供 北海道産 十勝 牛しぐれ
賞味期限が長い!長期保存可能なので
お土産に持って行くのも喜ばれそうですね。

4_20180609120904076.jpg


ここでnekoさんポイントです。

ご飯のお供 北海道産 十勝 牛しぐれは牛脂が入っておりますので
冷蔵庫に入れたアタシ、翌朝食べようとしてカチカチになって断念。
そんな時はレンジで10~30秒チンするとおいしく頂けました。

温かいご飯にのせて生姜やネギ少々トッピングに
お湯をかけての「しぐれ茶漬け」は札幌に住む母直伝
試してみました。旨いです。

も一つ
これは我が旦那ちゃん考案の逸品
晩酌の後におにぎりが定番の旦那ちゃん
おにぎりの身にご飯のお供 北海道産 十勝 牛しぐれをON。
牛脂が溶けてご飯にピッタリ大うけでした。

 あとがき

遠い地に住む80過ぎた母の味を思い出す。
心の隅のちっちゃな寂しい心が癒される
北国からの贈り物(´▽`)アリガト!



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